市基金-交控联合基金管理办公室组织复杂系统可靠性研究交流会

发布日期: 2017- 03- 20 信息来源: 北京市自然科学基金委员会办公室 字体:[ ]

2017年3月17日,由北京市基金-交控联合基金管理办公室组织召开了复杂系统可靠性研究交流会。交流会由交控科技研究院常务副院长张强主持,北京航空航天大学可靠性与系统工程学院康锐教授、交控科技董事长郜春海出席交流活动。

首先张强院长介绍了交控科技的基本情况,并提出了目前轨道交通领域中关键控制系统所面临的难题。接着与会人员就轨道交通领域中关键系统网络可靠性研究与应用、信息物理系统可靠性环境测评等不同方面开展了深入交流,并就轨道交通领域中故障模型仿真、网络实测数据评估分析方法及相应技术规范制定等方面开展相关基础研究工作达成初步合作意向。

随后,与会人员实地参观了北京市城轨运行控制系统工程技术研究中心、城市轨道交通列车通信与运行控制国家工程实验室。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统