市科委机关团委启动本年度周末科普行系列活动

发布日期: 2017- 03- 20 信息来源: 市科委机关团委 字体:[ ]

3月18日,北京市科委机关团委联合科宣处启动本年度周末科普行活动,组织委系统40余名青年赴中国铁道博物馆东郊馆开展亲子活动。

中国铁道博物馆社教部负责同志向大家介绍了博物馆的历史、最早“0号”蒸汽机车和火车的演变历史以及展厅内的各式火车,让大家对火车的结构和特点有了基础的认识。参观结束后,博物馆还开展了“小火车的春装”绘画活动,给小朋友们一个施展自己创作才华的空间。

大家通过聆听讲解,了解了火车的演变历史、结构特点,和动车的构造,并亲自登上专列,感受各种不同火车的内部构造,身临其境地感受了科技的进步和我国高铁发展的速度,极大地激发了青年们建设国家、振兴民族的使命感和责任心,尤其是给小朋友带来了心灵的震撼,很多都要励志做一名科学家。

周末科普行活动是机关团委联合科宣处创立的服务型团组织特色品牌之一,在委系统青年中具有较大的影响力。该活动主要利用北京丰富的科普和文化资源服务青年家庭,对于增进家长和孩子之间的情感交流,激发孩子的内在潜能和身心的健康成长具有积极的作用。预计今年将每月组织不少于1次活动。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统