您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 通知公告
关于开展2018年度北京市科技新星计划交叉学科合作课题申报的通知

发布日期: 2017- 03- 17 信息来源: 市科委人教处 字体:[ ]

各有关单位:

为进一步提升北京市科技新星计划入选人员的科技创新能力和科研成果转化水平,加强科技人才间交叉融合,促进不同领域团队间开展交流与合作,北京市科技新星计划对历届入选人员牵头开展的交叉学科合作课题给予支持。现将今年申报有关事项通知如下:

一、推荐范围及名额

申报人所在单位(以下简称依托单位)应为在北京地区注册的法人单位。每个单位推荐不超过2项,每个申报人限定1项。  

二、申报条件

1.申报人为历年科技新星计划入选人员(包括在研人员和已结题人员),合作人限定1人,不一定为科技新星计划入选人员。

2.申报人和合作人无在研的交叉学科合作课题。

3.申报的课题符合首都战略性新兴产业发展方向,应为自然科学领域不同学科间的合作研究,分三种类型,一是应用基础研究型,研究阶段应是初期启动阶段,技术水平将处于国际或国内同行领先地位。二是应用开发研究型,研究内容能够实际解决社会热点、难点问题,成果面向应用前沿,市场前景广阔,一经转化将形成良好的社会和经济价值。三是产业化型,科研成果既可以是能够实现成果转化的产品和新技术,也可以是处在研发阶段但具有良好应用前景的技术或产品。

4.合作双方应各自有明确的研究任务,各自拥有一支结构合理、人员稳定的团队。

三、资助原则

1.每位历年科技新星计划入选人员作为申报人只能获得1次交叉学科合作课题资助,作为合作人获得不超过2次交叉学科合作课题资助。

2.交叉学科合作课题时长为两年,每项课题支持经费25万元。

四、以下情况不在资助范围内

1.领域或学科相近的合作,或一方无实质性研究任务的合作。

2.合作双方为同一单位的入选人员。

3.合作任意一方无稳定的团队。

4.申报的课题已得到其它经费的资助。

五、申报流程

1.申报人于2017年3月20日后登陆北京市科技人才管理信息系统(https://kjrc.bjkw.gov.cn/a )填报信息(申报系统使用方法参见《北京市科技人才管理信息系统使用手册》,在注册登陆后首页下载),由依托单位进行审核并提交至市科委。依托单位审核截止时间为2017年4月14日下午17点。

2.合作双方需签定初步合作意向书,明确各方研究任务分工、经费分配及知识产权归属。各方所在单位管理部门对申报资料进行审核,在合作意向书中填写本单位意见并加盖单位公章。

六、材料报送

系统状态为“市科委审核通过”的方可下载打印。请各依托单位于2017年4月26日17:00前将相关纸质材料汇总后报送。纸质材料包括:申报表及附件材料,均需登录申报系统正反面打印。所有纸质材料(带水印版)签字盖章齐全,一式一份,单独胶装。所有报送材料内容应不涉及国家机密,各单位应按有关规定慎重处理涉密问题。报送材料原则上不退还,请做好相关材料的备份工作。  

材料送交地点:北京城市系统工程研究中心项目管理与评估研究部(西直门南大街16号北楼一层106室),工作日9:00-17:00。

七、咨询电话

1、政策及报送材料咨询:68717373-6619

2、技术支持

客服电话:58858688-830(美髯公公司)

北京市科委人事教育处

2017年3月17日


浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统