您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
市科委张光连副主任一行赴北京大学调研

发布日期: 2017- 03- 14 信息来源: 北京市自然科学基金委员会办公室 字体:[ ]

2017年3月10日,北京市科委副主任张光连一行赴北京大学调研,市基金办主任王红及相关工作人员参与调研。北京大学副校长王杰教授、北京大学纳米科学与技术研究中心主任刘忠范院士、电子学系彭练矛教授、生物动态光学成像中心汤富酬研究员以及科研部副部长蔡晖等参加座谈。

市基金相关领导介绍了北京市科创中心建设开展情况、重点工作任务及京津冀协同创新工作,并征求北京大学对市科委、市基金的原始创新需求以及市基金在指南编制、委员会工作方面的重点工作。

北大科研部副部长蔡晖介绍了北京大学近年来承担的市基金情况,并简要介绍了北京大学的科研开展情况。王杰副校长认为市基金与国家基金探索合作,对于高校建设和科研发展起到积极促进作用。建议市基金在人才类项目设立方面大胆探索,做出特色,在人才培养体系中发挥更大作用。刘忠范院士、彭练矛教授、汤富酬研究员分别就市基金定位与发展发表意见,建议加大项目资助规模,提高资助强度,加强与国家基金联动合作,广泛听取各方意见,推动基础研究工作做好做实。

双方还就医工交叉、科研评价机制等问题进行深入探讨。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统