科技送温暖 情系半边天

发布日期: 2017- 03- 14 信息来源: 市科委农村处,北京市科委农村发展中心 字号:[ ]

为深入贯彻落实北京市“双学双比”竞赛活动协调小组关于开展“春风送暖农家女”慰问活动的通知精神,进一步促进妇女创新创业,近日,北京市科委农村处、农村中心、门头沟区科委和区妇联在门头沟区龙泉镇举办了以“科技送温暖 情系半边天”为主题的春风送暖科技下乡慰问活动。来自北京市科委、市妇联以及门头沟区龙泉镇、清水镇、斋堂镇、雁翅镇、军庄镇妇联和种植业、民俗旅游专业户的负责人、社员代表及农家女50余人参加了活动。

市科委认真履行北京市“双学双比”竞赛活动协调小组成员单位的职责,组织实施科技精准帮扶,积极主动与门头沟区妇联沟通对接,了解当地农村妇女产业发展科技需求,先后为妇女姐妹送种苗、送雏鸡、送书籍、送知识,还组织专家们走进田间地头指导姐妹们种养殖技术,极大支持了全区妇女创新创业,促进了妇女的发展,此外还为门头沟区农家女赠送价值近5万余元的特菜种子和药食两用蔬菜种子及百余本种植方面的科普图书。

农村中心相关人员解读了国务院办公厅《关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》和《关于深入推行科技特派员制度的若干意见》文件精神,介绍了北京全国科技创新中心建设进展,并指导大家加入科技特派员队伍,积极申报“星创天地”。

“12396北京新农村科技服务热线”专家张宝海研究员进行了“特菜品种与栽培技术”知识讲座培训,并对农家女代表及“妇”字号基地代表提出的问题进行了现场解答。

春风送暖科技下乡慰问活动激发了妇女创新创业热情和科学种植增收致富的积极性,并将进一步壮大北京市科技特派员队伍,更好的服务农村创新创业,服务产业发展,带动妇女致富增收。


浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统