您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
张光连副主任一行赴北京积水潭医院调研

发布日期: 2017- 03- 13 信息来源: 北京市自然科学基金委员会办公室 字体:[ ]

2017年3月7日,北京市科委副主任张光连带队调研北京积水潭医院,市基金办主任王红等同志参加调研。北京积水潭医院院长田伟、副院长蒋协远,北京创伤骨科研究所吴新宝所长助理、科研处处长徐小川等参加了座谈交流。

田伟院长介绍了积水潭医院的基本情况和科研开展情况。吴新宝所长助理详细介绍了积水潭医院的发展历史、临床与科研进展。近年来,积水潭医院就骨科手术机器人、骨科退行性病变及3D打印骨修复与再生材料方面开展科学研究,取得丰富成果。其中,田伟院长主持的骨科手术机器人项目分别获得国家科技进步二等奖和北京市科技进步一等奖。

双方就医工交叉热点领域进行讨论,积水潭医院相关科研人员建议医工交叉领域从临床需求出发,结合工科手段和方法,解决交叉学科实际难题。同时也建议市科委及市自然基金加强对手术机器人、骨髓瘤、骨科大数据信息处理等方向的关注。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统