刘延东考察北京科技创新中心建设情况

发布日期: 2017- 02- 08 信息来源: 新华社 字体:[ ]


刘延东考察北京科技创新中心建设情况时强调
争当建设世界科技强国的排头兵 为全国创新发展探索新路


2月7日,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东考察北京科技创新中心建设情况。这是刘延东在北京怀柔科学城考察。

新华社北京2月7日电 中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东7日考察北京科技创新中心建设情况,强调要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署,实施创新驱动发展战略,加强北京全国科技创新中心建设,为建设创新型国家和世界科技强国作贡献。

中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙,全国政协副主席、科技部部长万钢一同考察。

刘延东来到北京怀柔科学城,调研了解科技创新中心规划以及5个重大科技基础设施建设情况,考察中科院力学所复现高超声速飞行条件激波风洞、高速列车动模型试验平台,考察中科合成油公司以自主核心技术为依托的煤制油项目,并主持召开北京全国科技创新中心建设推进会。她指出,支持北京建设全国科技创新中心是党中央、国务院着眼国家发展大局作出的重大部署。国务院印发《北京加强全国科技创新中心建设总体方案》以来,北京市主动谋划部署,细化任务分工,强化组织保障,各项工作取得良好开局。

刘延东强调,科技创新中心建设是一项系统性工程,要坚持面向未来谋篇布局,统筹用好各方面科技创新资源,高水平谋划和推进科技创新中心建设。要坚持面向全国协同创新,形成建设合力,构建上下衔接、相互配套的政策体系,促进创新要素有序流动。要坚持面向全球开放合作,深度参与、积极融入全球科技创新进程。

刘延东指出,要统筹做好中关村科学城、怀柔科学城和未来科技城的特色定位和差异化发展,建设好重大科技基础设施,超前部署基础研究、应用研究和前沿技术研究,打造有世界影响的原始创新策源地。要发挥引领作用,加快构建京津冀协同创新共同体,实现科技资源互联共享。要培养高水平科研人才队伍,实施更加开放包容的人才政策,面向全国全球吸引更多高端人才。要加快推进全面创新改革试验,破除制约创新的制度藩篱,形成充满活力的管理和运行机制。刘延东要求,要增强使命感责任感,奋发进取、狠抓落实,扎实推进科技创新中心建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。



浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统