市科委召开北京农科城“多园五中心”建设工作座谈会

发布日期: 2017- 02- 03 信息来源: 市科委农村处,北京市科委农村发展中心 字号:[ ]

近日,北京市科委召开了“北京农科城多园五中心建设工作座谈会”,市科委委员张虹、农村处处长张平等领导、农村中心主要负责人、六个园区及五个中心的负责人参加了会议。

会上,北京农科城昌平、顺义、通州、延庆、密云、房山六个园区和北京农科城五个中心负责人分别介绍了2016年建设工作进展和取得的成效,并对2017年工作做了部署。2016年北京农科城围绕北京全国科技创新中心建设在高端服务平台打造、特色园区建设、科技成果惠民、推动京津冀协同创新建设方面取得了显著成效,一是五个国家农业科技支撑服务平台基本建成并取得实效,有效提升了首都农业科技创新创业能力,支撑首都农业“高精尖”产业结构形成;二是聚集首都科技资源,推进特色园区建设,农业产业集群效果显现;三是在食品安全、生态农业、农业新业态等多方面开展科技创新与成果转化应用,促进一二三产深度融合,确保农业生产安全投入水平进一步提高,服务农业供给侧改革;四是发挥农科城引领示范作用,京津冀农业科技协同创新成效初显。随后,围绕自身的科技需求及全国科技创新中心建设,园区和中心展开了交流与研讨。

市科委张虹委员强调,北京农科城作为全国科技创新中心的重要组成部分,要贯彻落实国家和北京市政府关于农村科技工作的要求,紧密结合北京全国科技创新中心建设工作,谋划好自身工作定位,进一步搭平台、聚资源、接任务、做服务,发挥好北京农科城的理念创新、模式创新、机制创新和技术创新的引领优势,大力培育农业高技术企业,发展高精尖农业产业,加快科技成果创新和转化,保障首都食品安全和生态环境建设,促进北京城市副中心建设和京津冀一体化进程,引领和服务全国现代农业产业发展。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统