您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
闫傲霜主任带队赴朝阳区调研科技创新工作

发布日期: 2017- 02- 28 信息来源: 市科委办公室,北京市科技传播中心 字体:[ ]

2月23日下午,北京市人大常委会副主任、北京市科委主任闫傲霜带队,围绕全国科技创新中心建设赴朝阳区考察调研座谈。朝阳区委书记吴桂英,区长王灏,区委常委、常务副区长马继业,区人大副主任常树奇,市科委副主任张继红、委员杨仁全等同志参加调研。

闫傲霜主任一行先后来到施耐德电气(中国)有限公司、是德科技(中国)有限公司,考察了企业的科技创新情况。在随后举行的座谈会上,闫傲霜主任听取了朝阳区科技工作的汇报,与朝阳区区内相关部门及苹果公司、优客工场、精进电动等十家区内科技企业进行了交流座谈。

王灏区长在发言中表示,贯彻落实全国科技创新中心战略定位,推动区域转型发展、培育经济增长新动能,朝阳区将重点支持和推动高新技术产业的创新发展,增强高新技术产业的国际影响力、加快科技成果转化速度,形成高新技术产业规模聚集效应。吴桂英书记就朝阳区科技创新工作提出三点意见,一是要以全球高端定位为目标,打造国际研发创新高地。二是要借鉴发达地区经验做法,完善科技创新政策体系。三是要深化创新服务平台建设,促进科技成果转化落地。同时,希望北京市科委在创新企业发展上给予更多的政策支持。

闫傲霜主任对朝阳区科技创新发展取得的成效予以充分肯定。她指出,全国科技创新中心是中央赋予北京的定位和责任,朝阳区要按照全国科技创新中心建设总体方案相关要求,突出国际化窗口和服务业优势,形成科技支撑的国际化高端服务业体系,要进一步明确朝阳区科技资源和创新重点任务,组织力量,一是加大力度研究未规划区域发展,注重对引进企业研发投入情况指标、知识产权约定等方面的考量,充分发挥国际化大企业的创新带动作用,形成高新产业集群效应;二是加强“双创”服务,营造良好的创新创业生态环境,积极培育“种子”型科技企业发展;三是推进高端服务业发展,形成以科技创新为全面支撑的现代服务业,为区域发展和全国科技创新中心建设提供坚强支撑。

市科委办公室、新能源与新材料处、生物医药处、电子信息与装备制造处,朝阳区委区政府相关部门,致公党北京市朝阳区委相关负责同志参加调研。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统