您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
闫傲霜主任带队赴西城区调研科技创新工作

发布日期: 2017- 02- 28 信息来源: 市科委办公室,北京市科技传播中心 字体:[ ]

2月23日上午,北京市人大常委会副主任、北京市科委主任闫傲霜带队赴西城区调研科技创新工作,考察了西城区有关高校、产业园区。西城区区长王少峰,市科委委员刘晖、杨仁全,西城区副区长司马红,致公党北京市委秘书长、西城区委主委刘学增参加调研。

闫傲霜主任首先考察了北京建筑大学,听取了学校科技创新工作汇报。闫主任表示,希望学校发挥专业优势,着眼城市未来发展方向,以科技创新和设计创新提升城市规划水平和建筑行业发展水平。随后闫主任考察了中国北京出版创意产业园区及入驻企业,了解数字出版领域科技创新情况。

座谈会上,司马红副区长作了西城科技创新工作汇报。王少峰区长在发言中表示,西城区积极贯彻落实创新驱动发展战略,提升科技服务能力,推进智慧西城建设,突出民生科技应用,加强区内科技创新资源的协同共享和开放合作,激发区域创新发展动力,为强化全国科技创新中心建设和建成国际一流和谐宜居之都提供有力支撑。

闫傲霜主任对西城区科技创新工作的成果表示肯定。她表示,围绕全国科技创新中心建设总体部署,西城区要密切结合自身的资源禀赋和特色功能,坚持创新引领,推动科技与金融、科技与文化等领域相互促进、融合发展,打造高端科技服务业。要加强科技在民生、城市建设、生态治理等方面的示范应用,积极探索城市可持续发展经验,为区域发展和全国科技创新中心建设做出更大的贡献。

市科委办公室、发展计划处、高新技术产业化处、文化科技发展处、社会发展处,市新闻出版广电局,西城区相关部门负责同志参加调研。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统