京津携手共建产业协同园区

发布日期: 2017- 02- 23 信息来源: 京郊日报 字号:[ ]

聚力京津冀 共建副中心——天津·红桥京津冀协同发展主题招商大会日前在本市举办。招商大会上,北京市科委北京工业设计促进中心、北京联合大学等与天津市红桥区签署合作协议,将在天津红桥区搭建科技成果转化平台,共建产业协同园区。

此次招商大会还发布了《天津西站城市副中心产业发展规划》《红桥国家自主创新示范区产业发展规划》,以及《红桥自贸合作示范区产业发展规划》。国内近300家知名企业齐聚会场,现场签约项目58个,协议投资额130余亿。根据京津两地市签署的合作协议,在共建产业协同园区过程中,引入中铁二十三局集团地区总部等央企国企项目,大龙网北方总部、中国侨商科技创新总部基地项目等总部经济,以及本市和河北等地的38家创新创业企业。

据了解,“十三五”时期,天津市红桥区将重点规划建设10大产业园区、50座高品质商业楼宇和10大特色文化旅游景观。天津西站就坐落于红桥区,这里与京沪、津保、津秦、京津城际等高铁线路连通,3小时经济圈覆盖全国11%的人口和全国14%的GDP产值,是连通京津冀三地的关键枢纽之一。依托这一独特优势,红桥区不断优化投资环境,入驻红桥合作示范区的企业能够享受到120余项优惠政策,涉及贸易转型升级、金融开放创新等方面。




浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统