张虹委员调研中科院条件保障与财务局

发布日期: 2017- 02- 22 信息来源: 市科委重大办,北京生产力促进中心 字号:[ ]

2017年2月20日,北京市科委张虹委员带队调研中科院条件保障与财务局,中科院条件保障与财务局林明炯副局长、投资处李强处长、重大设施处曾钢处长等参加了座谈交流,双方就北京科技创新中心建设与中科院有关合作工作进行了深入交流沟通。

中科院林明炯副局长重点介绍了怀柔科学城国家重大科技基础设施、前沿科技交叉研究平台建设及国家实验室建设情况。在重大科技基础设施方面,综合极端条件实验装置及地球系统数值模拟装置两个项目将于2017年正式开工建设,并将积极争取生物医学成像设施及大气环境模拟装置等项目在十三五期间落地北京。在前沿科技交叉平台研究建设方面,目前中科院已布局14个科研类平台,其中有5个先期启动的院市共建平台。在国家实验室建设方面,积极争取国家有关部门支持,推动网络安全、空间科学、物质科学综合等领域组建国家实验室落地北京。此外,还提出了建议北京市与中科院共同设立以任务为导向的先导专项及与国家基金委成立联合基金等意见,在优秀人才引进、怀柔双创平台建设等方面希望能够得到北京市更多配套政策支持。

张虹委员指出北京加强全国科技创新中心建设,将面向世界科技前沿和国家重大需求,积极推动国家有关部委、北京市科技创新政策与中科院高效集成对接,引导和推动高端创新资源要素加快集聚,聚焦建设世界一流重大科技基础设施,集聚世界一流科技人才。双方就建立定期协调沟通机制,在项目、人才、创新基金等多层合作达成共识,共同积极推动院市合作更深更实。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统