北京纳米科技成果转化沙龙召开

发布日期: 2017- 02- 10 信息来源: 市科委双新处, 北京新材料发展中心 字号:[ ]

2月9日,2017年第一场北京纳米科技成果转化沙龙在西郊宾馆召开,本次沙龙由北京新材料发展中心、北京纳米科技产业创新联盟组织,清华大学范守善院士、北京化工大学陈建峰院士、北京纳米领域专家学者、创新型企业代表、科技成果孵化器负责人、市科委双新处、奖励办等20余人参加会议。

新材料是制造业关键共性技术之一,对于支撑北京高精尖产业发展、推动全国科技创新中心建设具有重要作用。培育具有国际竞争力的新材料研发创新体系,探索有效的成果转化模式,具有十分重要的意义。新材料技术作为前沿高端技术,在成果转化过程中遇到的问题和困难往往不仅仅涉及技术本身,还包括制度层面、法律层面、资金层面、运作层面等。对于企业来讲,如何将优质的科学技术落地转化,并形成产品进行市场销售,需要的各方面支持。

与会人员探讨并分享了新材料领域科技成果转化的现状、规律、存在问题等,包括技术与资本对接、新产品进入市场、产业链上下游衔接等不同主体、不同阶段所面临的政策环境、产业环境、资本对接等问题,并对如何发挥政府、联盟、企业在科技成果转化中的作用有效开展工作,进一步促进科技成果落地转化提出意见和建议。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统