丰台工作站对接生物医药需求——首都科技条件平台“百进千”专题活动成功举行

发布日期: 2017- 12- 04 信息来源: 市科委条财处,北京技术交易促进中心 字号:[ ]

近日,首都科技条件平台丰台工作站主办联合首都科技条件平台房山工作站、北京大学研发实验服务基地、检测认证领域中心、生物医药领域中心组织召开的“首都科技条件平台百家重点实验室进千家企业生物医药领域专题对接活动”成功举办。

百进千”生物医药领域专题对接活动

本次活动中,近30余位首都生物医药企业代表走进位于北京市房山区高教园的北京理工大学分析测试中心和北京大学研发实验服务基地房山服务中心,就彼此之间的检验测试 、联合研发、技术转移、专家咨询、解决技术方案及建立长效合作机制等内容展开需求对接,充分发挥首都科技条件平台生物医药领域的资源优势,更好地服务区域生物医药企业科技创新。

本次对接会活动由首都科技条件平台北大研发实验服务基地马靖主持,丰台工作站主任高家春首先代表主办方向到场的医药企业代表表示热烈欢迎,希望今后能够借助此类活动,更多切入企业用户实际需求,有效促进彼此建立长效合作关系。

活动中,首都科技条件平台北大研发实验基地主任江向峰也通过发言展示了房山高教园区的科技服务资源。随后,生物医药领域中心、北京印刷学院基地分别介绍了各自平台的科技服务实力,以加深医药企业代表对两者资源和服务的认知了解,便于后续服务需求的对接落地。检测认证领域中心苏立清、北大基地马靖也分别就检测认证领域中心服务与成效、首都科技创新券的使用与兑换等内容展开分享,让参会代表深切感受科技平台为助力首都企业发展而做出的各种努力。

对接活动的另一大“重头戏”是参观北京市房山区高教园北京理工大学分析测试中心和北京大学研发实验服务基地房山服务中心。生物医药企业代表深入两个中心实验室“一线”,现场参观设备、聆听讲解之余,与中心工作人员实时交流,在沟通对谈中促进彼此合作开展。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统