您当前所在位置:
首页
> 公共服务事项

奖励对北京市科学技术创新和发展做出突出贡献的组织和个人

事项编码0800001000110000000000400583487100 咨询电话

(010)66188227

事项名称

奖励对北京市科学技术创新和发展做出突出贡献的组织和个人

监督电话66153445
实施机关市科委 办理形式窗口办理,网上办理
服务对象

自然人,企业法人,机关单位法人,事业单位法人,社会团体法人,基金会法人,其他组织,民办非企业法人

办理时间

工作日上午09:00-12:00,下午13:30-17:00

事项类型行政奖励 预约办理

行使层级市级 网上支付
法定办结时限 物流快递
承诺办结时限

网上查询各环节的办理时间及结果,其中形式审查:在30日内完成推荐材料的形式审查。

办理地点

海淀区四季青路7号院2号楼奖励办236

申报途径

网上申报

办理进程查询途径http://jlb.bjkw.gov.cn
中介服务
实施主体性质 授权组织 数量限制 无数量限制
权限划分 办件类型 承诺件
行使内容本级办理 通办范围
联办机构 运行系统 市级部门
实施主体市科学技术奖励工作办公室 办理方式 自办件
  • 设定依据
  • 受理条件
  • 办理条件
  • 办理流程
  • 申请材料
  • 收费依据及标准
  • 结果名称及样本

【法律】中华人民共和国科学技术进步法

制定机关中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会
依据名称中华人民共和国科学技术进步法
发布号令(文号)中华人民共和国主席令第82号
法条(具体规定)内容第十五条 第一款: 国家建立科学技术奖励制度,对在科学技术进步活动中做出重要贡献的组织和个人给予奖励。具体办法由国务院规定。 第二款: 国家鼓励国内外的组织或者个人设立科学技术奖项,对科学技术进步给予奖励。

【行政法规】国家科学技术奖励条例

制定机关中华人民共和国国务院
依据名称国家科学技术奖励条例
发布号令(文号)中华人民共和国国务院令第265号
法条(具体规定)内容第二十五条:省、自治区、直辖市人民政府可以设立一项省级科学技术奖。具体办法由省、自治区、直辖市人民政府规定,报国务院行政部门备案。

【地方政府规章】北京市科学技术奖励办法

制定机关北京市人民政府
依据名称北京市科学技术奖励办法
发布号令(文号)北京市人民政府令第93号
法条(具体规定)内容第二条 市人民政府设立北京市科学技术奖(以下简称市科学技术奖)。市科学技术奖用于奖励本市行政区域内对科学技术创新和发展做出突出贡献的组织和个人,重点奖励在本市国民经济和社会发展规划纲要确定的重点发展行业和科技发展重点领域中取得的技术成果、采取产学研联合创新机制研究开发并在本市实施应用的技术成果、拥有自主知识产权或者形成国家或者国际标准的技术成果等。
受理条件
符合《北京市科学技术奖励办法》及其实施细则的要求,按照《**年度北京市科学技术奖励推荐工作手册》的规定格式填写相关材料。
办理条件
1.专业评审委员会负责对候选项目进行初审,提出奖励项目的初审结果。
2.评审委员会根据奖励的重点,对初审结果和异议处理意见进行综合评议,并记名投票表决,提出项目获奖人选和奖励等级的评审意见。
3.市科学技术行政部门对评审委员会提出的市科学技术奖的获奖人选和奖励等级的评审意见进行审核后,报市人民政府批准。
办理流程

申报推荐—形式审查与受理—专业评审委员会评审—异议处理—奖励评审委员会评审—审批与授奖

办理流程图

材料说明1 :

北京市科学技术奖申报推荐书(①书面申报推荐书要求与系统填报内容完全一致;②书面材料一律采用A4纸;③申报推荐书主件及附件合订成册(不需另加封面,用彩页隔开),装入纸质档案袋,并在档案袋封面加贴“装袋标识”。)(原件1份)

材料名称:北京市科学技术奖申报推荐书(①书面申报推荐书要求与系统填报内容完全一致;②书面材料一律采用A4纸;③申报推荐书主件及附件合订成册(不需另加封面,用彩页隔开),装入纸质档案袋,并在档案袋封面加贴“装袋标识”。)

材料类型:表格类

材料说明2 :

推荐项目汇总表(从推荐系统中导出)(原件1份)

材料名称:推荐项目汇总表(从推荐系统中导出)

材料类型:表格类



材料说明3 :

推荐北京市科学技术奖候选项目公示情况说明(原件1份)

材料名称:推荐北京市科学技术奖候选项目公示情况说明

材料类型:文本类 

申请材料总要求
收费标准及依据
是否收费 不收费
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统