您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
“智汇昆明”2017中国(北京)跨国技术转移大会昆明站活动启幕

发布日期: 2017- 12- 01 信息来源: 市科委国际合作处 字体:[ ]

“智汇昆明”2017中国(北京)跨国技术转移大会昆明站活动将于2017年11月29日-12月2日在昆明会堂举行。此次活动由昆明市人民政府主办,北京市科学技术委员会、云南省科技厅支持举办。会议由昆明市人民政府秘书长郭希林主持。

昆明市副市长王建颖,北京市科学技术委员会主任许强,云南省科技厅副厅长王学勤以及美国休斯顿科技中心加速器运营总监迈克•米勒(Mike Mueller)出席开幕式并致词。

昆明站活动开幕式

许强在致辞中指出,昆明是云南省的科技创新中心,是“一带一路”倡议中重要的支点和枢纽城市,是面向南亚东南亚开放的新高地,是面向南亚东南亚辐射中心的核心区。京昆携手,共谋合作,将有效地落实“一带一路”倡议,助力昆明建设成为立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市。

昆明站活动以“跨国合作、跨界融合、跨越发展”为主题,旨在推动城市间、区域间、双边及多边国际技术转移与创新合作机制的建立;推动跨学科、跨领域、跨维度的交叉融合及转移转化;推动与国际先进技术、先进理念、先进方法的对接;推动相关企业、产业和地区实现跨越式发展。

活动期间,将举行金砖国家技术转移与创新协作论坛、中国-中东欧(16+1)国际技术转移合作论坛、金砖国家技术转移与创新协作研讨会、区域性国际中心城市建设与国际科技合作研讨会、信息技术与国际前沿科技创新合作专场(项目路演)、生物医药与大健康产业创新发展专场(项目路演)以及“创之星”中美创新创业大赛半决赛等相关活动。       来自俄罗斯、美国、南非、巴西、印度、葡萄牙、以色列、斯洛文尼亚等近20个国家的国际嘉宾,以及高校、科研院所、企业代表将出席此次活动,预计形成500余项次对接,达成100余合作意向。

据悉,2017中国(北京)跨国技术转移大会昆明站活动将促成金砖五国技术转移合作机制和一批重点科技项目落地昆明,为建设区域性国际科技创新中心提供有力支撑,实现北京国际科技创新资源对外辐射,强化北京作为全国技术转移枢纽的地位。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统