北京市召开科研设施与仪器开放共享主管部门协调会第四次会议,推动开放共享工作进一步深化

发布日期: 2017- 11- 06 信息来源: 市科委条财处,北京技术交易促进中心 字号:[ ]

为推动《关于加强首都科技条件平台建设 进一步促进重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的实施意见》(京政办发[2016]34号)改革举措实施落地,2017年10月27日,市科委组织召开了“北京市科研设施与仪器开放共享管理部门协调会第四次会议”,市财政局、市教委、市发改委等11个相关委办局相关工作负责人参加了会议。

北京市科研设施与仪器开放共享主管部门协调会第四次会议

2017年上半年市委深改办对我市落实34号文情况开展了改革督察第三方评估,并明确提出了督察意见。意见充分肯定了北京市各级职能部门、各市级行政主管部门、各管理单位对文件高度重视,主动作为,在建立联合推进工作机制、更好发挥政府职能作用、完善开放共享信息系统、落实开放共享配套政策等方面进行了积极探索创新,34号文提出的主要任务措施基本得到落实,首都科技条件平台功能进一步完善,对于提升北京大型科研设施与仪器利用效率、服务企业创新发展、服务全国科技创新中心建设发挥了积极作用。同时,督察意见从工作推进的角度,鲜明的点出了在改革推进落实中还存在的问题,并提出了下一步深化推进34号文落地的意见和建议。

会上,市科委对督察提出存在的突出问题进行了任务分解,各相关委办局经过充分交流研讨,一致通过形成了落实深改办督察意见的整改方案,并对下一阶段整改工作进行了安排部署。

此次会议进一步强化了责任共识,各相关委办局高度重视,按照任务分解和整改任务中划分的各责任单位、主管部门的工作任务,全面落实督察意见,统一认识,夯实责任,层层落实,持续推进34号文改革任务落地生根。


浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统