首都科技条件平台沈阳合作站建站评估研讨会召开

发布日期: 2017- 11- 06 信息来源: 市科委条财处,市科委办公室,北京技术交易促进中心 字号:[ ]

为充分发挥首都科技条件平台科技资源服务沈阳地区,推动两地开展合作,2017年10月25日,首都科技条件平台沈阳合作站建站评估研讨会在沈阳市科技局顺利召开。科技部平台中心、沈阳市科技局、北京市科委、北京技术交易促进中心等相关单位代表和专家参加了此次会议。

首都科技条件平台沈阳合作站建站评估研讨会

会上,主持人介绍了参会人员及会议主要内容。根据《首都科技条件平台区域合作站管理办法(试行)》要求,此次会议主要对于首都科技条件平台沈阳合作站建站基础、政策环境、实施保障等方面开展综合评估工作。

沈阳市科技局汇报了沈阳合作站建设方案及工作进展情况。目前,沈阳市已制订了科技条件平台的相关政策;整合建立了服务机构;开发了平台政务管理和运营两个“信息系统”;引进了市场运营机制;设立了条件平台专项和科技创新券专项补助资金,为沈阳合作站建设发展创造了有利条件。沈阳市科技局副局长王义清表示市科技局将大力支持京沈科技合作,并对沈阳合作站下一步的工作提出了要求。

北京地区与会人员认真听取了沈阳合作站建站方案及工作情况汇报,填写了《首都科技条件平台区域合作站准入资格评估表》,并形成了《首都科技条件平台区域合作站建站评估论证意见》,一致认为沈阳合作站达到了建站要求。

科技部平台中心副主任王瑞丹表示希望首都科技条件平台区域合作站将更多的首都科技资源在东北地区发挥更大的作用,通过仪器设备、成果转移转化等方面开展多元化的科技服务,国家层面也将大力支持区域间合作,加强对各地方科技需求的调研工作,共同促进科技创新驱动发展。

与会人员就沈阳合作站建站的具体细节及下一步工作计划进行了深入地沟通交流。北京市科委对沈阳合作站建设提出了殷切希望。沈阳合作站在总体布局上,要更加注重国家和北京地区科技资源的整合、引进、对接和应用,为科技服务资源有效市场化运营探索新的模式,为东北振兴提供新的支撑服务体系。


浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统