您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
京沈共建一站一台 助力东北老工业基地振兴

发布日期: 2017- 11- 30 信息来源: 市科委办公室 字体:[ ]

2017年11月28日,沈阳市共享科技资源、深化协同创新工作推进会在东北大学国际交流中心举行。沈阳市委常委、副市长刘晓东,东北大学校长赵继,北京市科委副巡视员王建新、沈阳市科技局局长赵日刚等参加活动。

王建新副巡视员与赵日刚局长签署共建一站一台合作协议

作为京沈科技对口合作的重要成果,会上,王建新副巡视员和赵日刚局长签署了《共建首都科技条件平台沈阳合作站合作协议》、《共建北京技术市场沈阳服务平台合作协议》,并分别为首都科技条件平台沈阳合作站、北京技术市场沈阳服务平台(以下简称:“一站一台”)揭牌。

与会领导共同启动沈阳科技条件平台

此外,中科合创(北京)科技成果评价中心、优客工场(北京)创业投资有限公司,分别与沈阳市科技总院、沈阳国家大学科技城管委会签署了设立分支机构合作协议。

王建新表示,“一站一台”以及专业服务机构在合作地设立分支机构,是北京市科委探索出的科技资源开放共享和促进科技成果转化的“北京模式”在区域合作省市的重要实践,也是北京市科委开展区域合作工作的重要抓手。在推动首都科技资源与合作省市经济社会发展需求相对接,以及提升合作省市科技支撑经济社会发展能力等方面起到了重要作用。  充分发挥首都科技优势,加强首都科技对周边地区的辐射带动,不仅是服务东北振兴这一国家重大战略的需要,也是北京作为全国科技创新中心的责任和义务。他希望,京沈双方以此次签约活动为契机,充分发挥科技创新对两地经济社会发展的重要支撑引领作用,在技术、成果、项目、人才等方面广泛开展交流合作,为东北老工业基地全面振兴提供科技支撑。

刘晓东对北京市科委给予沈阳市科技创新工作的大力支持表示感谢。他表示,一批京沈重点合作项目协议的签署,是贯彻创新驱动发展战略、实现科技资源供给侧改革的重要举措,是深化京沈合作的重要内容,更是共享科技资源、深化协同创新的关键途径。他希望双方不断深化京沈合作,共谋发展、共赢未来。

市科委办公室、条财处,北京技术市场管理办公室,以及相关机构负责同志参加活动。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统