第21届北京国际生物医药产业发展论坛召开

发布日期: 2017- 11- 30 信息来源: 北京市科委 字号:[ ]

11月29日—12月1日,由北京市科学技术委员会主办,北京生物技术和新医药产业促进中心承办的第二十一届北京国际生物医药产业发展论坛在北京召开。

本届论坛以“新时代·新活力·新发展”为主题,分别围绕北京生物医药产业跨越发展工程推动、医疗器械创新研发探索、信息技术与医疗产业的融合、人工智能在脑科学领域的应用、生命科学前沿技术转化机制、药品质量提升关键路径、中医药传承发展与科技创新、肿瘤细胞免疫治疗等专题召开10个研讨会,充分研讨现阶段生物医药产业发展的热点和难点,全面展示了北京生物医药产业的全新面貌和创新成果。

论坛吸引来自美国斯坦福大学、清华大学、北京大学、美国安进公司、默克公司、法国赛诺菲公司等国内外500余位专家学者、企业高管参会。

在论坛开幕式上,国家食品药品监督管理总局化妆品与药品注册管理司生物制品处白鹤处长、BMI Research公司全球药品医疗器械及健康研究负责人Jamie Davies博士、葛兰素史克(GSK)全球研发副总裁Melanie Paff博士、前以色列英菲尼迪基金集团生命科学投资负责人Bella Ohana博士、苏州基石药业首席执行官江宁军博士、北京义翘神州总裁谢良志博士等,分别就新政策监管的标准与规范、未来5年全球医药市场格局预测、整合资源应对全球公共卫生挑战、以色列创新生态系统与创新模式、中国医药企业创新之路的机遇和挑战、生物药创新发展的思考等议题作大会报告,详述了全球生物医药产业发展的现状,并展望产业未来的发展趋势。

据了解,到2016年底,北京生物医药产业总体规模已达1433.8亿元,北京生物医药产业发展已经实现千亿级目标。

下一步,北京市科委将重点侧重持续培育“领跑”式源头创新,吸引汇聚顶尖人才,构建有利于创新研发和企业发展的优越环境,推动原创性发现不断诞生、创新要素进一步集聚、产业结构持续优化、创新效益不断释放,使北京成为生命科学和新药研发的全国创新策源地,继续强化创新驱动发展战略,争取到2020年实现产业规模达到1800亿。 

为此,北京将聚焦一批符合创新中心定位要求,能够产出重大技术突破和创新成果的代表企业,作为引领产业发展的重点扶持对象。同时,加强对前期培育的重大创新医药品种跟踪服务,做好创新端和市场端的衔接,加快推动转化和产业化落地。

自1997年起,论坛已连续成功举办20届,共计举办专业交流会183场,先后邀请800余位生物医药领域的权威专家、知名学者、成功企业家到会演讲,吸引听众5万余人,是国内外生物医药产业信息交汇的重要平台,是展示北京生物医药产业创新成果的国际窗口,是北京构筑高精尖产业结构、建设全国科技创新中心的重要支撑。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统