我市实现高性能显示器用混合液晶材料制备产业化

发布日期: 2017- 11- 23 信息来源: 市科委双新处,北京新材料发展中心 字号:[ ]

近期,由北京八亿时空液晶科技股份有限承担的北京市科技计划课题“高性能FFS模式TFT-TV显示器用混合液晶材料的新技术应用示范”通过验收。

显示液晶材料是平板显示的关键材料之一,目前全球90%以上显示液晶材料为国外少数企业垄断。突破国外技术垄断,研发出具有我国自主知识产权的高性能液晶材料具有重要意义。

在北京市科委支持下,八亿时空公司在房山开发出具有自主知识产权的5类7种新型混合液晶单体化合物,并开展了纯化工艺研究,制备的单体液晶化合物离子含量小于100ppb,电阻率大于1×1013Ωcm;同时开展了混合液晶配方体系设计、基础性能研究、生产工艺研究,优化出不同种类的组合物配方,产能达到12吨,申请了国家发明专利32项,形成了系统的专利保护布局;另外3种液晶组合物配方已应用于不同尺寸的显示屏中,部分产品已为国内京东方等客户批量供货。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统