您当前所在位置:
首页
> 政务公开 > 新闻中心
落实蔡奇书记批示精神 坚决做好巡视整改
市科委党组召开贯彻全市领导干部警示教育大会精神 落实巡视整改工作专题民主生活会
发布日期: 2017- 11- 21 信息来源: 市科委机关党委 字体:[ ]

11月19日,北京市科委党组召开专题民主生活会,就贯彻落实全市领导干部警示教育大会精神、深化落实巡视整改谈认识,开展自我批评。市委常委、副市长阴和俊到会指导,市纪委市监委第四纪检监察室副主任李锋出席会议。市科委党组成员参加会议,其他委领导班子成员、北京科技协作中心班子成员和相关处室负责人列席了会议,党组书记许强主持会议。

会议首先传达了蔡奇书记在《市科委党组关于贯彻落实全市领导干部警示教育大会精神的报告》上的批示和阴和俊常委关于落实蔡奇书记批示的要求。市科委党组成员分别谈了参加全市领导干部警示教育大会的感想和体会,就认领的问题作了深刻检查,分析原因,反思工作中的不足,并就落实市委领导重要批示、坚决做好整改工作表了决心。

市委常委阴和俊代表市委作指示。他强调,要毫不动摇地坚持党的领导,坚持以党的十九大精神为统领,充分发挥市科委党组的核心领导作用,认真落实全面从严治党,把两个责任落实到位,旗帜鲜明地对所有腐败问题和违规违纪问题进行监督执纪。他要求,要深入领会蔡奇书记对科委工作的重要批示精神,进一步提高思想认识,认真反思,痛下决心,严肃整改。要放下思想包袱,认真剖析问题,深入查摆问题,举一反三,真正把问题找准,把原因查清,把措施定实,重大问题要立行立改,不辜负蔡书记对市科委的期望,全力加强全国科技创新中心建设。

许强同志代表市科委党组作表态发言。他表示,市科委党组一定认真贯彻蔡奇书记的重要讲话和对市科委工作的重要批示精神,按照市委的部署和阴和俊常委的要求,不折不扣地抓好整改工作,努力带出一支政治过硬、经得起考验、奋发有为的队伍,让市委放心!

一是进一步深入学习贯彻党的十九大精神。要认认真真、原原本本地学习党的十九大报告和党章修正案原文,着力在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,真正做到学懂弄通、入脑入心。要深刻领会十九大报告中关于新时代党的建设总要求的部署,深刻认识“全面从严治党永远在路上”,坚持把政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力推动全面从严治党向纵深发展。

二是认真学习贯彻蔡奇书记在全市领导干部警示教育大会上的重要讲话和对市科委工作的重要批示。市科委党组要自觉提高政治站位,统一思想,提高认识,进一步压实管党治党主体责任,主动对标阴和俊常委的要求,敢于对自己存在的问题开刀,坚定不移地落实整改工作。各直属单位党支部要召开专题民主生活会、组织生活会,将蔡奇书记重要讲话、对市科委工作的重要批示传达到每名党员,引导广大党员深切体会市委领导对市科委工作的关心爱护和殷切希望,认真落实阴和俊常委的要求,进一步坚定做好工作的信心。

三是坚决做好整改工作。动员市科委党员干部积极行动起来,根据市科委党组制定的工作分工,结合工作实际制定针对性的整改措施,明确整改目标、责任领导、责任部门和整改时限。建立问题清单,落实整改工作责任,全力做好整改工作,坚决把巡视反馈问题全面彻底整改到位。

四是以整改促提高。充分发挥党组的核心领导作用和基层党支部的战斗堡垒作用,做到不忘初心、牢记使命,把整改工作过程作为查漏补缺、完善和优化工作的过程,把问题整改作为新的起点,轻装前进,全力以赴,以更加有为的姿态全力做好全国科技创新中心建设工作。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统