2017中以创新创业大赛获得圆满成功

发布日期: 2017- 11- 17 信息来源: 科技部 字号:[ ]

根据中以创新合作联委会相关精神,按照《中以创新合作三年行动计划2015-2017》有关要求,在科技部国际合作司的指导下,在我驻以色列大使馆科技处的支持下,11月6-10日,由中国科学技术交流中心、以色列创新署、常州市人民政府、北京市科学技术委员会和以色列驻华使馆贸易与投资处共同主办的2017中以创新创业大赛生命科学和ICT领域决赛暨中以企业创新对接洽谈会分别在常州、北京成功举办。中国科学技术交流中心党委书记毛建军,以色列创新署亚太区执行主任Avi Luvton,以色列驻华使馆商务事务公使Ophir Gore,常州市人民政府副市长梁一波,北京市科学技术委员会主任助理郭玉福等出席了相关活动并致辞。

2017中以创新创业大赛以“创新合作、共享共赢”为主题,聚焦中以两国创新资源及发展需求,充分发挥资源及平台优势,通过创新项目路演和交流对接等方式,让中以企业在面对面沟通中逐步加深了解,发掘合作机会,拓宽合作渠道,实现两国科技创新的优势互补和互利共赢,在良好的合作氛围中推动两国创新发展。对于本次大赛,中以两国企业都表现出了极高的热情,以色列共有160家创新企业报名参赛,中方知名企业、投融资机构和科技园区等载体达到了500余家。根据中方企业和投资机构的实际需求,经过海选和7月以色列初赛的精挑细选,共有19家以色列企业携创新项目晋级决赛。

本次决赛分别在常州和北京举办生命科学领域和ICT领域决赛,并在常州、北京、上海三地召开中以企业对接洽谈会。常州站决赛于11月6日举办,10家以色列生命科学领域的参赛企业分别进行了精彩的路演展示和答辩,项目涵盖了外科手术、神经科学、康复治疗、移动医疗等多种技术领域。经过现场专家及投资人的严格评审,最终,Brainsway公司的深经颅磁刺激技术(Deep TMS)获得一致好评,摘得本次生命科学领域决赛的桂冠。该项技术在神经科学领域中首次实现了对抑郁症和其它脑部疾病的非侵入、非药物方式治疗。Vectorious医疗技术公司的首款无引线无电池的植入式数字左心房充盈压监测传感器V-LAPTM和OrthoDrill医疗公司的新型骨科手术钻孔系统OrthoDrill S3D?分别获得了第二名和第三名。

11月8日,9家ICT领域创新企业在北京华夏幸福创新中心献上了精彩展示,创新技术着重于商务数据分析、网络通信、现代医疗、人工智能等领域。荣登ICT领域决赛榜首的Myndlift公司利用大脑感应技术向小儿多动症患者提供了一种无须使用药物的全新疗法,为大脑健康领域带来新的希望。CellO-photonics正在开发的1Tbps以上低能耗数据传输光引擎获得第二名,Brainster的品牌商业广告有效性测试平台获得第三名。

在决赛展示的同时,以色列生命科学和ICT领域的创新企业还在常州、北京、上海三地与中方知名企业、投融资机构和科技园载体等多方代表进行了一对一商务对接,就合作相关事宜展开了充分、深入的沟通和洽谈。此外,以色列代表一行还对中以常州创新园以色列中心进行了参观考察,详细了解了园区的发展情况。参与到本次活动的中以两国代表表示,大赛为科技的创新和发展提供了一个良好的机会和平台,希望以色列的创新技术能够在中国这片广袤的创新沃土上生根、发芽和长大,让中以两国的科技创新合作走向共享共赢。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统