市科委党组迅速研究落实市委巡视组巡视反馈意见

发布日期: 2017- 11- 14 信息来源: 市科委机关党委 字体:[ ]

11月10日,北京市科委召开市委第四巡视组专项巡视北京市科委党组(合并巡视市科技协作中心)情况反馈会,市科委系统处以上干部参加了会议。

市委第四巡视组组长周凤霞代表市委巡视组向市科委反馈了专项巡视情况,指出市科委党组存在的党组职能作用发挥不充分、党建工作存在薄弱环节、全面从严治党不力等三方面的11项问题,提出要进一步增强“四个意识”,充分发挥党组领导核心作用;进一步强化责任担当,狠抓“两个责任”落实;进一步加强和完善制度建设,堵塞监管漏洞等三点整改意见。

市科委党组书记许强同志代表市科委党组作表态发言。他说,市委第四巡视组对市科委党组历时两个月的专项巡视是市委对市科委的一次全面深入地巡视巡察。市委第四巡视组组长周凤霞同志代表市委巡视组反馈的意见全面客观,整改工作要求符合市科委实际,具有很强的指导性和针对性。市科委党组将正视存在的问题,深刻反思工作中存在的不足和薄弱环节。对巡视反馈意见,要思想上认账、行动上坚决、措施上果断,以猛击一掌的警省和刮骨疗毒的勇气,痛下决心,坚决做好问题整改,不折不扣落实巡视整改要求,确保取得实效。

许强同志强调,要进一步提高政治站位,不断深化对巡视整改工作重要意义的认识。要将巡视整改工作与深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与全面贯彻落实市委十二届二次、三次全会精神结合起来,与深入推进“两学一做”学习教育结合起来,与全国科技创新中心建设结合起来,把抓好巡视整改工作作为市科委当前和今后一段时间的重要政治任务,全力推进落实。

许强同志表示,要落实责任,明确任务,扎扎实实落实巡视整改工作。一是坚持问题导向,深刻剖析问题产生的深层次原因,建立整改清单,制定切实可行的整改措施。二是成立巡视整改工作领导小组,对巡视整改工作负总责。党组书记履行第一责任人职责,狠抓落实。领导班子成员带领和指导各级认真落实整改任务和要求。三是建立巡视整改督查问责制度。将巡视整改工作纳入市科委年度督查考核内容,加大督查考核力度。

会后,市科委党组第一时间召开党组会,认真学习蔡奇同志在市委书记专题会议上的讲话,专题研究落实市委巡视组反馈意见的整改工作。市科委领导班子成员主动对号入座,对照巡视反馈意见深刻反思和查找产生问题的思想、管理及制度等方面根源。会议要求,一要牢固树立“四个意识”,结合学习党的十九大精神,落实市委十二届二次、三次全会精神抓好市委巡视反馈意见的整改,保持政令畅通。对巡视反馈意见要全面认领、诚恳接受、认真对待;对整改工作要敢于担当碰硬,攻坚克难,把整改工作作为一项重要政治任务抓紧抓好。二是要认真梳理巡视组的反馈意见,细化整改内容,制定切实可行的整改措施,形成市科委的整改方案,明确牵头部门、责任人和整改时限。三是要深刻领会党的十九大提出的新时代党的建设总要求和重点任务,进一步加强党的领导,夯实党建工作基础,进一步研究和抓好党的建设、党风廉政建设。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统