2017北京科技微视频大赛正式启动

发布日期: 2017- 11- 10 信息来源: 北京市科委 字号:[ ]

2017年11月9日由北京市科学技术委员会支持,北京市可持续发展促进会、北京科技视频网主办,优酷网教育频道深度宣传合作,新华网、人民网、中国科技网、中国科普网、腾讯科学、新浪网等多家媒体支持的“2017北京科技微视频大赛”新闻发布会暨启动仪式在北京天文馆召开。

科技部政策法规与监督司人才与科普处调研员邱成利、北京市科学技术委员会科技宣传与软科学处副处长龙华东、北京天文馆党委书记李丽等嘉宾出席了新闻发布会及启动仪式。

龙华东副处长介绍,科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,北京作为全国科技创新中心需要与之相适应的科学传播能力。北京科技微视频大赛已经是第五届了,希望各有关单位踊跃参赛,并提出三方面建议:一是视频内容多关注前沿科学突破等热点科技事件,二是创造团队应至少包括文化创意、科普和科研等三类人员,三是传播渠道上与电视、视频网站、新媒体提前沟通合作。

本次大赛旨在吸引和引导更多热爱科技和影视的人加入科技微视频创作的行列,充分利用新的技术手段,在形式、风格、用户体验上大胆创新,打造出一批高水平的原创科技微视频作品,共同推动科普事业繁荣发展。

2017北京科技微视频大赛(第五届)以“前沿科技”、“智能生活”、“科学奥秘”、“揭秘真相”为主题,分微纪实(1—8分钟)、微剧情(1—15分钟)、动画(1—8分钟)三个类型单元,制作周期2017年1月1日至2018年3月20日。大赛设评委会大奖1部、一等奖3部、二等奖8部、三等奖16部、入围奖20部,共48部获奖作品,大赛希望选拔、传播优秀科技微视频作品,发掘优秀科技微视频创作团队。2018年4月对参赛作品进行评选,并于5月科技周期间举办颁奖典礼。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统