市基金资助“第五届国际分子影像高峰论坛—肿瘤靶向诊断与靶向治疗
分论坛”在京召开
发布日期: 2017- 10- 09 信息来源: 北京市自然科学基金委员会办公室 字号:[ ]

2017年9月29日,在北京市自然科学基金对外合作交流活动基金项目的资助下,由北京大学第一医院主办的“第五届国际分子影像高峰论坛—肿瘤靶向诊断与靶向治疗分论坛”在京召开。来自美国约翰霍普金斯医学院、北大一院、协和医院、北京肿瘤医院、北医三院、北师大、中日友好医院、北大人民医院等单位的30余位专家学者出席了本次会议。

与会专家共同围绕“核医学的现状和面临的挑战”、“肿瘤诊断与治疗一体化技术”、“新型分子探针的研发与临床转化”、“分子功能影像的定量化”以及“新型分子功能成像设备的研发”等主题开展学术交流。通过研讨,专家建议肿瘤分子功能影像领域应重点关注以下几方面:(1)对靶分子具有高特异性、高亲和力的新型分子探针以及多靶点、多功能分子探针的研发与临床转化;(2)高分辨率以及多模态的分子功能影像设备的开发与应用研究;(3)探索基于影像学的肿瘤诊疗一体化技术;(4)分子功能影像的定量化研究;(5)分子功能影像新技术的临床转化研究。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统