伍建民副主任会见香港贸易发展局代表何建荣

发布日期: 2017- 10- 26 信息来源: 市科委科宣处 字号:[ ]

2017年10月25日,北京市科委副主任伍建民会见香港贸易发展局华北东北首席代表何建荣一行,就京港科技创新交流与合作事宜举行座谈交流。

北京市科委副主任伍建民与香港贸易发展局华北东北首席代表何建荣一行,就京港科技创新交流与合作事宜举行座谈交流。

会上,伍建民副主任重点介绍了全国科技创新中心建设情况与发展设想。他表示,党的十九大提出,要坚定实施科教兴国、人才强国、创新驱动发展等战略,“十三五”时期,国家面向2030部署了17个方面的重大科技项目和重大工程,北京将全力做好承接和推动落地工作;北京还将积极吸引顶尖人才、鼓励创办新型研发机构。伍建民还介绍了北京市近年来在鼓励技术转移和成果转化,推动开放创新和合作交流,促进科技服务发展和“一带一路”等方面的举措和成就。

伍建民表示,京港两地可以在产学研机构联合研发、技术转移、科学城建设、科技人文交流、会议展览、科技项目投资等方面开展合作。

香港贸易发展局代表何建荣介绍了香港科技创新发展现状、政策形势,并提出了京港优势互补、加强合作,以及推动在香港科技企业来京发展的愿望,和希望北京协助推广香港会展活动等合作需求。

会上,双方还就香港如何抓住全国科技创新中心建设的机遇参与“三城一区”建设交换了意见,并就共同主办的第二十一届京港会科技创新合作专题活动筹备进展及工作计划进行了交流。

市科委科技宣传与软科学处、国际科技合作处的相关负责同志参加会议。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统