北京市科委副主任郑焕敏会见甘肃省科技厅副厅长傅小锋

发布日期: 2017- 10- 25 信息来源: 市科委生物医药处,北京市实验动物管理办公室 字号:[ ]

2017年10月24日上午,市科委党组成员、副主任郑焕敏会见甘肃省科技厅党组成员、副厅长傅小锋,北京市科委办公室、生物医药处和动管办相关负责同志参加了座谈会。

 

市科委党组成员、副主任郑焕敏会见甘肃省科技厅党组成员、副厅长傅小锋

郑焕敏副主任首先对甘肃省科技厅、动管办、兰州大学、甘肃中医药大学等相关机构成员的来访表示欢迎。

随后,北京市实验动物管理办公室和甘肃省实验动物管理委员会办公室负责人分别介绍了两地实验动物管理的现状。

傅小锋副厅长指出,实验动物作为科学研究的基础,具有非常重要的地位。目前,甘肃省的科技创新工作正处于爬坡阶段,实验动物管理工作经验不足,通过此次调研不仅可以学习北京市实验动物的先进管理经验,更希望双方能够以此为契机加强交流合作,共同推动甘肃省实验动物行业和其他科学技术领域的发展和提升。

郑焕敏副主任介绍,实验动物是基础性行业,影响着生物医药产业、生命科学、临床医学研究和医疗服务的发展水平和质量,同时实验动物行业监管也关乎社会安全,因此,加强实验动物行业管理具有重要作用。另外,郑主任强调,北京市拥有大批国内外知名的实验动物领域专家,且实验动物法规制度和质量标准体系完善、实验动物资源丰富,北京市科委也将充分发挥自身的优势资源,进一步加强京甘两地的科技合作。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统