北京G20企业自主研发Sabin株脊髓灰质炎灭活疫苗并获批上市

发布日期: 2017- 10- 11 信息来源: 市科委生物医药处,北京生物技术和新医药产业促进中心 字号:[ ]

获得北京市重大科技计划项目支持的Sabin株脊髓灰质炎灭活疫苗(简称“IPV”)于8月24日经过国家食品药品监管总局批准上市,并于9月29日完成产品首发。该疫苗研发源于北京市G20行业领军企业北京天坛生物制品股份有限公司,目前由中国生物技术集团全资子公司—北京北生研生物制品有限公司(简称“北生研”)继续研制并申报注册,适用于2月龄及以上儿童预防脊髓灰质炎(俗称“小儿麻痹症”)的免疫接种,是我国企业自主研发的又一个脊髓灰质炎灭活疫苗新产品。

此次上市的IPV采用世界卫生组织提供的Sabin株脊髓灰质炎Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ型毒株,经过细胞培养、纯化、灭活、配制等工艺制备脊灰抗原,纯度达95%以上,产品质量稳定、活性高、安全性好。疫苗接种后可刺激机体产生抗脊髓灰质炎病毒的免疫力,预防由相应病毒毒株引起的脊髓灰质炎。

上世纪60年代,我国推广脊髓灰质炎减毒活疫苗,这项工作起到巨大成效,但由于其引起的不良反应,世界卫生组织计划于2018年实现全球接种IPV的目标。此前,国内仅中国医学科学院医学生物学研究所和赛诺菲制药有限公司两家单位可以供应Sabin株IPV疫苗,且进口的IPV疫苗需要自费注射且价格昂贵,国内常出现IPV疫苗短缺的现象。据了解,北生研每年可供应4000-5000万剂IPV疫苗,将实现我国脊髓灰质炎灭活疫苗的连续稳定供应,从而为后续在全球范围内彻底根除脊髓灰质炎病毒奠定物质基础。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统