2017北京国际设计周特别活动之设计师走进台湖

发布日期: 2017- 10- 10 信息来源: 市科委文科处,北京工业设计促进中心 字体:[ ]

9月28日,“2017北京国际设计周特别活动之设计师走进台湖——通州•台湖•住总置地'两站一街'建筑设计聚集区研讨会”在通州台湖住总置地“两站一街”项目规划馆举行。来自北京市科委、市发改委、市文资办、北京国际设计周组委会、北京歌华创新服务中心、台湖总部基地管委会、北京住总集团、北京住总置地/置业有限公司、北京市住宅设计研究院有限公司等相关负责同志及设计师参加本次研讨会。本次研讨会旨在搭建设计与产业融合发展交流平台,加快建筑设计产业集聚区及住总集团设计研发中心的建设进程,为疏解非首都功能、建设国际一流的和谐宜居之都贡献力量。

与会嘉宾首先参观了住总置地“两站一街”项目规划展览馆,听取了项目沙盘讲解,观看了项目宣传片,了解了项目整体情况。研讨会由设计之都发展联盟李燕玲女士主持;北京国际设计周组委会办公室副主任、北京歌华创新服务中心董事长王昱东作开幕致辞;北京住总集团副总经济师,北京住总置地/置业有限公司党委书记、董事长谢夫海发表主题演讲,引起与会嘉宾的强烈共鸣。随后,北京国际设计周创意总监曾辉、中国建筑设计院总建筑师孟建国、(丹麦)中国区负责人马晶晶、北京东方嘉诚文化发展有限公司总裁甄军四位嘉宾从产业推动计划、建设设计在国内的发展、国内文化园区建设运营案例、国外设计小镇特点和建设方案等几个方面进行了话题引导。

专题研讨阶段,与会嘉宾就北京城市功能疏解趋势下建筑设计行业发展机遇、如何利用“设计之都”城市名片提升城市影响力、建筑设计产业集聚区对相关上下游产业发展的作用、政府政策主导产业落地形成产业集聚、园区环境办公需求等问题进行专题研讨。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统