北京院市合作协同创新联盟成立大会顺利召开

发布日期: 2017- 01- 06 信息来源: 北京科学技术开发交流中心 字号:[ ]

2016年12月29日,北京院市合作协同创新联盟成立大会在北京国际会议中心举行。此次会议由北京科学技术开发交流中心发起并组织筹备。中科院北京分院院长助理管兵,北京市科委高新处副处长施辉阳,北京科学技术开发交流中心副主任林建伟、副主任张春雷出席了会议,中科院14家在京单位、北京30余家高新技术企业及金融机构代表作为第一届联盟成员参加了会议。


北京院市合作协同创新联盟成立大会顺利召开

中心林建伟副主任在会上做了联盟筹备的工作报告,介绍了联盟成立的背景、工作目标及重点任务。会议听取并审议通过了联盟章程(草案)、联盟选举办法(草案),召开了理事会会议和监事会会议,选举出联盟理事长、副理事长、秘书长和监事长。北京科学技术开发交流中心为秘书长单位,负责联盟的具体工作。

中科院北京分院管兵助理指出,联盟作为整合产学研用资源的组织,可以更好的将中科院资源与北京区域创新体系建设有机结合,发挥市场主体作用,加强科技金融相关服务的支持,推动中科院科技成果在京转化。

市科委高新处副处长施辉阳指出,北京院市合作协同创新联盟成立,有助于加强院市沟通与合作,发挥中科院与北京市各自的优势,探索符合实际的成果转化有效路径,强化院市之间统筹协同,在资源配置、任务部署等方面形成共同促进科技成果转化的合力,为落实《“十三五”时期北京市人民政府与中国科学院合作推进全国科技创新中心建设行动计划》起到积极的推动作用。

 “十三五”时期是我国迈向创新型国家关键时期,也是建设世界科技强国的决胜阶段。北京院市合作协同创新联盟作为联系中科院与北京市、成果与市场、科技与产业的重要抓手,其核心职能是搭建中科院、北京市政府与企业、市场的有效互动平台,整合各类科技创新成果资源,与市场需求进行有效对接,形成推进科技成果转化的整体合力。联盟的成立对推动院市合作工作行动计划、促进院市双方加强沟通交流、研究和探索成果转化新机制方面发挥重要作用。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统