闫傲霜主任带队赴中国科学院动物研究所调研

发布日期: 2017- 01- 06 信息来源: 市科委生物医药处 字号:[ ]

1月4日,北京市科委主任闫傲霜带队赴中国科学院动物研究所调研,实地考察了干细胞与生殖生物学国家重点实验室,了解实验动物模型及大型仪器平台建设情况,参观了干细胞与再生医学科普平台等;并就促进北京地区干细胞研究工作,推动北京国家科技创新中心建设等方面,与中科院动物研究所周琪院士团队进行座谈交流。

座谈会上,周琪院士介绍了我国干细胞研究与转化发展现状,重点介绍了中科院干细胞与再生医学先导专项实施情况和近年来取得的系列国际领先的创新性成果。周琪院士表示,北京具有多学科交叉发展优势和丰富的临床医疗资源,为干细胞相关研究提供了良好的条件;希望发挥中科院动物所的研究优势,积极参与北京国家科技创新中心建设,并希望将干细胞与再生医学研究方向作为科研体制改革试验田,能充分利用北京的相关有利政策,推动北京干细胞研究进程,加快产出系列引领性的、原创性的研究成果。

闫傲霜主任对中科院动物研究所在干细胞研究方面的研究成果表示肯定。同时表示,干细胞研究作为生命科学研究方向之一,需进一步整合北京优势研究力量和临床资源,凝练聚焦干细胞研究领域重点突破的方向和关键问题,探索新的科研投入机制,进一步加强干细胞领域的前沿技术研究,实现原始创新突破,促进前沿成果转化。中科院是很好的生命科学研究平台,为北京市生命科学研究工作提供了重要支撑,希望在前期院市合作的基础上,充分利用各自优势,突破现有的体制机制,加强合作共建,开展协同创新,推动创新性成果产出和相关科技成果转化,在北京建设全国科技创新中心中肩负责任。

北京市市科委办公室、生物医药处相关负责同志参加调研。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统