我市高精度基础电量多功能标准源技术取得新突破

发布日期: 2017- 01- 05 信息来源: 市科委重大办,北京市科学技术委员会人才交流中心 字号:[ ]

基础电量多功能标准源主要用于交流/直流电压、交流/直流电流、直流电阻五个基础电量测试仪器的校准和标定,其精度和准确度代表一个国家电子仪器设备的技术水平, 是《仪器仪表行业“十二五”发展规划》中明确重点发展的技术之一。

在北京市科委支持下,北京东方计量测试研究所和北京航天河科技发展有限公司开展了基础电量多功能标准源技术研究,突破了高稳定度直流电压参考信号源、高压数字模拟转换器、高稳定性宽频带跨导放大、低噪声正弦波发生等关键技术,成功地研制了多功能标准源产品样机五台,将目前国内标准源产品指标提升1个数量级,并建成了元器件筛选平台、产品考核平台和一条柔性生产线,形成多功能标准源产品及核心部件的小批量生产能力,目前已销售核心部件——板卡近200块,取得销售收入400万元。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统