闫傲霜主任带队赴军事医学科学院调研

发布日期: 2017- 01- 05 信息来源: 市科委生物医药处 字号:[ ]

1月3日,北京市科委主任闫傲霜带队赴军事医学科学院调研,实地考察了仪器分析中心和毒物药物研究所,了解了生物医学分析相关技术平台运行情况和创新药物研发的代表性成果等;并围绕加强生命科学与健康领域创新发展,推动科技体制机制创新等方面,与军事医学科学院徐卸古副院长、张学敏院士、李松院士等领导和专家进行座谈交流。

座谈会上,军事医学科学院的领导和专家们一致认为,目前北京在科技体制改革方面走在国内前列,从科研投入、经费管理、成果转化等方面进行了系列地探索性改革,希望北京能进一步借鉴国外先进的科研组织模式,为科研人员创造良好的创新研究环境,推动更多的原创性成果产出;并希望配合当前军队改革政策,充分发挥军事医学科学院的条件优势,在北京建设国家科技创新中心建设中贡献力量。

  闫傲霜主任指出,北京要建设国家科技创新中心,其核心是人才团队建设,其关键是科技体制创新。北京现有体制下有很多很好的研究平台,如何利用现有的平台,结合国内外优势研究力量,强化团队建设,实现机制体制创新,是目前的重点考虑的问题。军事医学科学院就是很好的生命科学研究平台,可探索通过特定领域的合作,突破体制机制,搭建军民融合、共建、共享平台;前期市科委支持军事医学科学院与国家及北京相关优势单位联合组建的北京蛋白质组研究中心,是军民科技资源融合、聚集国内外优秀科研人才的成功案例;市科委与总后从科技新星培养、首都临床优势特色项目研究等方面,也对体制机制改革进行了有益地探索。希望军事医学科学院在以往成功经验基础上,能充分利用平台资源,聚集优秀科研人才,加强团队建设;以生命科学研究领域为试点,充分利用北京现有的有利政策,调动科研人员积极性;北京市科委将围绕研究团队创新发展需求,做好相关服务工作,推动北京生命科学与健康领域的创新性成果产出。

  北京市科委副主任郑焕敏,市科委办公室、生物医药处相关负责同志参加调研。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统