北京市与国务院国资委召开共同推进未来科技城建设座谈会

发布日期: 2017- 01- 11 信息来源: 市科委重大办,人才交流中心、生产力促进中心 字号:[ ]

2017年1月10日,为进一步推进北京全国科技创新中心建设、落实《国务院国有资产监督管理委员会、北京市人民政府共同推进创新发展战略合作协议》、推动北京未来科技城建设,国资委、北京市共同推进未来科技城建设座谈会召开。国资委副主任、党委委员徐福顺,北京市副市长隋振江出席会议。

北京市科委党组书记呼文亮同志、昌平区区长张燕友同志分别介绍了推动落实双方战略协议的相关考虑、未来科技城总体建设情况。神华集团、国家电网、中国华能、中国电信、中粮集团、中国商飞等6家入驻央企代表围绕入驻运行情况、科研发展情况以及存在的问题和建议等方面进行了汇报。

隋振江同志、徐福顺同志围绕双方与中央企业共同推进北京全国科技创新中心建设、未来科技城建设发表了重要讲话并就进一步加强合作进行了意见交流。

隋振江同志介绍了我市近期推进全国科技创新中心建设的重点工作,指出未来科技城是中央企业在北京全国科技创新中心建设中发挥主力军作用的主阵地,我市积极支持市属企业和中央企业开展协同创新、双创合作,共同将未来科技城打造成为一个国家级高新技术和高精尖产业的创新高地。

徐福顺同志充分肯定了北京推进全国科技创新中心建设、未来科技城建设中所取得的成绩,并指出建设全国科技创新中心是中央企业的责任使命,实施创新驱动发展战略是推动中央企业转型升级的重要举措,国资委将与北京市、各中央企业一同做好增强科技创新能力、推动科技成果转化、完善创新体制机制、供给侧结构改革等工作,切实推动国家创新驱动发展战略实施。

国资委相关厅局、北京市相关单位、未来科技城15家入驻中央企业负责同志参会。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统