张光连副主任带队赴河北省唐山市调研

发布日期: 2016- 12- 06 信息来源: 市科委计划处 字号:[ ]

  11月24日,北京市科委党组成员、副主任张光连一行赴河北省唐山市调研,实地了解京津冀协同创新共同体建设情况。

  张光连副主任带队分别在唐山市曹妃甸调研协同发展示范区和迁安市调研,考察了北京中关村曹妃甸高新技术转化基地项目、北京中恒映美复印材料生产项目和北京城建重工新能源纯电动货物运输车项目,以及迁安市高新技术产业开发区和京津冀钢铁联盟(迁安)协同创新研究院,并与河北省科技厅副厅长郭玉明、唐山市副市长李忠娟、曹妃甸区常务副区长于广秋、迁安市委副书记冯涛等有关同志进行了座谈交流。

  在座谈会上,双方交流了如何通过协同创新促进产业升级和京津冀协同创新共同体建设工作,重点对钢铁联盟推动京津冀协同创新的发展模式进行探讨。河北省科技厅副厅长郭玉民指出,京津冀协同发展对于河北来说是一个重大机遇,钢铁联盟迁安研究院是在京津冀协同发展中的一个创新模式,通过北京研发、河北转化,实现产业创新布局。张光连副主任指出,钢铁联盟在迁安落地,北京中恒映美和北京城建重工在曹妃甸协同发展示范区落地,是依托联盟、依托企业集团、依托园区建设京津冀协同创新共同体的重要参考示范,下一步京冀科技主管部门继续加强协同,推动产业结构优化升级、新技术新产品推广应用,加强唐山市京津冀协同创新共同体的建设。

  市科委计划处、社发处、办公室、京津冀协同办、北京科技协作咨询服务中心等相关同志参加调研。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统