2016北京-特拉维夫创新大会在京召开

发布日期: 2016- 12- 23 信息来源: 市科委国际合作处 字号:[ ]

  “2016北京-特拉维夫创新大会暨以色列信息通讯技术中国巡展”(BTIC2016)于2016年12月22日在北京开幕。本次大会由北京市科学技术委员会、科技部中国科学技术交流中心、以色列创新署、以色列驻华使馆贸易与投资处主办,中以创新合作中心、北京特拉维夫创新中心、北京高创天成国际企业孵化器共同承办。北京市科学技术委员会副主任伍建民、中国科学技术交流中心党委副书记葛璞、以色列驻华大使馆公使柯楷仪、科技部国家科技评估中心副总工韩军等领导和嘉宾出席开幕式。

  本次大会以“协同创新、共享共赢”为主题,组织了开幕式主题报告、重点项目路演推介、技术产品展览展示暨中以合作成果展、中以企业B2B对接洽谈、中以创业孵化联合体创新项目路演优胜赛等五大板块活动。会议邀请了来自中以两国的政府、高校、科研院所、企业和行业组织等机构的代表近300人与会。

  北京市科委副主任伍建民在开幕式致辞中介绍说,目前,北京正在加快建设具有全球影响力的科技创新中心,需要更加强化全球合作,要积极构建开放创新的全球高地,集聚国际高端的创新资源,提高开放创新的水平,把北京打造成为全球科技创新的引领者和全球创新网络的关键枢纽。

  伍建民表示,中以两国的科技合作源远流长,硕果累累,科技合作的关系不断深化。在中以创新合作联委会的统筹推动下,中以两国创新合作不断深化,北京和特拉维夫科技创新合作基础好、共识度高、互补性强、前景广阔。本次大会是落实今年3月底举行的中以创新合作联委会第二次会议成果的具体措施与务实行动。

  大会期间,共计32家以色列信息通讯、生物医药等领域的优势企业携最新的技术项目来华寻求合作。项目包括医疗废弃物消毒解决方案、3D全息医疗成像技术、自动发现及IT资源映射软件、颠覆性企业信息安全平台、三维成像雷达传感器、人造胰腺新型糖尿病治疗技术、地理可视化搜索引擎等。这些经过严格筛选的项目吸引了各界的关注。大会共进行了370项次的B2B对接洽谈,一些项目达成了初步合作意向。

  在中以创新孵化联合体创新项目路演优胜赛上,来自以色列的3D打印软件服务平台、复杂生产优化解决方案等6家创新项目进行了路演展示。优胜项目得到了双方投资基金的关注,有利于获取更多的资源开展落地转化工作。

  北京-特拉维夫创新大会已经成功举办两届,取得了很好的成效。今年是第三届,本届创新大会主题鲜明、内容丰富、形式新颖、成果丰硕,为中以两国间开展科技创新合作、加速技术转移、提供了很好的平台。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统