2016年中国(北京)跨国技术转移大会重大健康产品研发专场取得丰硕成果

发布日期: 2016- 12- 02 信息来源: 市科委合作处,北京生物技术和新医药产业促进中心 字号:[ ]

  由中国食品药品国际交流中心、北京生物技术和新医药产业促进中心承办的“2016年中国(北京)跨国技术转移大会重大健康产品研发专场”近日在北京国际会议中心举行。

  此专场以“健康产业”为主线,通过“重大健康研发与创新的国际产业化合作”、“政策法规与创新技术产业化”、“商业模式与理念创新”、“重大健康产品前沿技术”4个专题,在政策标准、法律法规、国际合作等关键要素上进行深入研讨。专场围绕健康产业发展所涉及到的前沿技术、应用环境以及关键问题,推动健康产业接轨国际先进技术,顺应全球发展趋势与前景,充分利用有利资源,形成新的国际合作平台、创造一批新的国际合作机会,并帮助政策法规、国际合作等关键要素上取得突破。

  北京精诚泰和医药信息咨询有限公司总经理武海波和西班牙Linkcare健康服务公司专家Jim Roldan主持专场活动。北京市科学技术委员会副主任郑焕敏到会致辞。来自美国摩根太平洋有限责任公司、美国PASCO风险投资公司、以色列新美医疗投资有限公司、韩国MEDIZEN HUMANCARE、泰国曼谷创新屋等14家海外的科研机构、知名企业的16位外宾,以及来自北京诺思兰德生物技术股份有限公司、北京诺赛基因组研究中心有限公司、天士力控股集团有限公司等5名知名中方企业代表在专场上进行了主题演讲和项目推介。

  在项目对接环节,有约70家机构、共计125余人参与;推介项目13个,技术对接约90项次;一些企业间达成了初步合作意向。

  本专场在健康医疗领域国际合作的机会,合作模式,健康产业产品及技术政策法规,新兴技术理念创新及成熟技术产业化,国内外技术合作等方面取得切实的成果。

浏览次数: 【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统